Die Systemeinstellung „ne3_eng_aktiv“ gilt nun nur noch für Installationsaufträge und generiert automatisch ein EN4-Auftrag beim Auftraggeber.
Schlagwort: Einstellungen
Systemeinstellungen neue Unterteilung
Die Systemeinstellungen sind bisher in Kategorien sowie die Wirkungsbereiche „lokal“ und „global“ unterteilt. Neu hinzukommen wird der Wirkungsbereich „eigene“, dessen Einstellungen sich nur auf das eigene Unternehmen auswirken. Hier sollen zukünftig Einstellungen für Rechnungsempfänger, Dokumentbögen und ähnliches hinterlegt werden.
Wichtig- es gibt nun neue Berechtigungen:
- systemeinstellungen__bereich_eigene
- systemeinstellungen__bereich_lokal
- systemeinstellungen__bereich_global
Diese Berechtigungen gewähren ab Donnerstag den 26.01.2017 Zugriff auf die jeweiligen Wirkungsbereiche.
Beispiel: Um Zugriff auf die Einstellung „anschreiben_zeitfenster_erreichbarkeit“ zu erhalten werden die Berechtigungen „systemeinstellungen_mail_variablen“ sowie „systemeinstellungen__bereich_lokal“ benötigt, denn diese Einstellung befindet sich im Wirkungsbereich „lokal“ und in der Kategorie „mail Variablen“.
Einschränkung Wochenpläne
Die Einsicht der Wochepläne kann nun stark eingeschränkt werden. Hierzu gibt es in den Systemeinstellungen in der Kategorie AutoDispo die Einstellung „wochenplan_begrenzen“.
Ist diese Option aktiviert, sehen alle Mitarbeiter grundlegend im Wochenplan nur noch sich selbst sowie alle Dummy-Mitarbeiter. Alle anderen Mitarbeiter sind nur für den aktuellen Tag sichtbar.
Um bei aktivierter Einstellung dennoch alles wie vorher sehen zu können wird sodann die Berechtigung „wp_immerzeigen“ benötigt.
AutoDispo Einsatzgebiete
Bisher richtete sich die AutoDispo nach dem Wohnort des Mitarbeiters oder alternativ nach einem frei gewählten Ort für einen bestimmten Tag.
Nun ist es ebenfalls möglich für einen Mitarbeiter ebenfalls allgemein einen anderen Einsatzort zu definieren. Dies können Sie in den Mitarbeitereinstellungen im Wochenplan vornehmen.
Tipp: Die AutoDispo verwendet (in Abhängigkeit davon, was vorhanden ist) folgenden Einsatzort:
- der frei definierte Einsatzort für einen bestimmten Tag (sofern vorhanden)
- der frei definierte Einsatzort für den Mitarbeiter in den Mitarbeitereinstellungen (sofern vorhanden)
- den Wohnort des Mitarbeiters aus der Mitarbeiterkartei
automatisches Schließen von SQR-Aufträgen
Ab sofort ist es wie auch schon bei SQI möglich, SQR-Aufträge automatisch schließen / zurückgeben zu lassen.
Einführung ENG
Im Rahmen für das Projekt der ENG-Aufträge lassen sich nun in den Systemeinstellungen „Auftragsabmeldung“ einzelne Postleitzahlen konfigurieren, bei denen durch Melden einer NE3-Störung kein LFA oder M2B-Auftrag sondern ein ENG-Auftrag erzeugt wird.
Sollte weiterhin der Auftrag mit N3 O4 10 abgemeldet werden, so wird dieser Abmeldecode bei der Abmeldung automatisch auf N3 O4 09 geändert.
Hinweis: Da dies ein Pilotprojekt ist, kann sich das Verhalten relativ schnell verändern. Änderungen werden natürlich auch hier im DevBlog bekannt gegeben.
kein BC ab X Wohneinheiten
In den Systemeinstellungen ist nun der Punkt „abmeldung_ohne_bc_ab_we“ konfigurierbar. Ab der hier eingestellten Anzahl Wohneinheiten wird nicht versucht ein BirthCertificate zu erstellen, da z.B. das SBC-Portal zu lang braucht dieses zu erstellen. Dies kann helfen Probleme bei der Abmeldung von Aufträgen zu vermeiden.
Arbeitszeit pro Termin
Im Auftrag in der Anzeige der zugewiesenen Mitarbeiter kann nun optional die Arbeitszeit angezeigt werden. Dies kann in den eigenen Einstellungen aktiviert werden.
Integration Protokoll im Nachrichtenverlauf
Ab sofort kann in den eigenen Einstellungen das Protokoll in den Nachrichtenverlauf intergiert werden. Dies kann hilfreich sein, die Übersicht über den kompletten Lebenslauf des Auftrages zu verbessern.
Systemeinstellungen Benachrichtigungen
In den Systemeinstellungen können nun 2 Benachrichtigungen per Mail konfiguriert werden.
Es kann über den Auftragseingang einzelner Aufträge oder aber auch über den Auftragsbestand benachrichtigt werden.
Beide Benachrichtigungen können auf einzelne Auftragstypen sowie Wochentage beschränkt werden. Die Benachrichtigung zum Auftragsbestand kann weiterhin zu bestimmten Uhrzeiten erfolgen.
Hinweis: Hierzu wird die Berechtigung „systemeinstellungen_benachrichtigungen“ benötigt.