UM Provide Vorschau

Im Startseitenmodul „UM Provide Vorschau“ wurden beim Klick auf die Terminierten Aufträge nicht die korrekten Aufträge aufgelistet. Dieser Umstand wurde behoben.

Hinweis: Die Auftragsliste zeigt zumeist weniger Aufträge an, als das Statistikmodul auf der Startseite. Dies hat damit zu tun, dass das Statistikmodul auf der Startseite die Anzahl der Termine anzeigt, die Auftragsliste jedoch die Anzahl der Aufträge. Bei einem 2TK-Termin beispielsweise gibt es nur einen Auftrag aber 2 Termine.

Lager Lieferanten / Artikel

vom neuen Lagermodul ist ab sofort die Bearbeitung der Lieferanten und Artikel freigegeben.

Hierzu werden folgende Berechtigungen benötigt:

  • lager_lieferanten
  • lager_lieferanten_edit
  • lager_artikel
  • lager_artikel_edit

Es wird empfohlen, zuerst die Lieferanten korrekt anzulegen, danach die Artikel zu kontrollieren und zu aktualisieren

Lieferanten:

Das Lieferantenmodul listet eingangs alle Lieferanten auf.

Es können neue Lieferanten über „Lieferant hinzufügen“ angelegt, oder vorhandene Lieferanten über das Bearbeiten-Icon editiert werden.

Es wird empfohlen die Daten zu den Lieferanten möglichst vollständig auszufüllen.

Zu jedem Lieferanten kann eine beliebige Anzahl Ansprechpartner hinzugefügt werden.

Artikel:

Das Artikelmodul listet eingangs alle Artikel auf.

Es können neue Artikel über „Material hinzufügen“ angelegt, oder vorhandene Artikel über das Bearbeiten-Icon editiert werden.

Bitte beachten Sie, dass für jeden Artikel eine Artikelbezeichnung sowie dessen EAN-Code erforderlich ist.

Zu einem Artikel müssen alle Unternehmen angegeben werden, für die der Artikel „verfügbar“ ist.

Weiterhin werden zu jedem Artikel Lager angegeben, in denen der Artikel grundlegend verfügbar sein sollte.

Lieferanten können optional hinzugefügt werden. Es wird jedoch ausdrücklich empfohlen eine Lieferantenzuordnung vorzunehmen, da somit spätere Prozesse vereinfacht werden (z.B. bei Wareneingang die Filterung der angezeigten Artikel nach Lieferant)

neues Lager-System

Morgen, am 15.07.2016, wird der erste Teil des neuen Lagersystems zugänglich sein.

Dies wird die Bearbeitung der Lieferanten und Artikel beinhalten.

Hierfür wird empfohlen, dass von den eigenen Lieferanten möglichst Listen angefordert werden, welche zumindest die Artikelnummer des Lieferanten, den Preis, den EAN-Code sowie die Artikelbeschreibung enthält.

Die korrekte Pflege der Artikel wird Voraussetzung für die restliche Funktionalität des Lagermoduls sein.

Hinweis: Die Bearbeitung der Artikel hat noch keinen Einfluss auf das alte Lagersystem, die komplette Umstellung erfolgt erst in den nächsten Tagen.

Auftrag zurück (IA1/IA2) Änderung Berechtigung

die Funktion einen Auftrag zurück an UM zu geben war bisher von der Organisationsgruppe „Disposition“ abhängig.

Dies wurde nun geändert, sodass dies nun von dem Recht „auftrag_iax“ abhängig ist. Das Recht wurde bei allen in der Rechtegruppe „Disposition“ voreingestellt, sodass keine Veränderung zu vorher spürbar sein sollte.

ViciDial Einstellung manuelles Wählen

In der Disponentenperformanceübersicht (Startseitenmodul) kann nun die Berechtigung zum manuellen Telefonieren in ViciDial geändert werden.

Hinweis: Es können nur Einstellungen zu aktuell angemeldeten Benutzern gerändert werden.

Hinweis: Hierzu ist die Berechtigung „vicidial_set_callmanual“ erforderich.

neue Berechtigung „set_mitarbeiter_auftrag_lite“

Es wurde eine neue Berechtigung „set_mitarbeiter_auftrag_lite“ eingeführt. Diese ermöglicht einem Benutzer das Setzen von Terminen in Aufträgen, allerdings mit der Einschränkung, dass Termine nur maximal X Tage in der Zukunft bei UM Provide / Repair Aufträgen gesetzt werden können.

Die Anzahl der Tage kann in den Systemeinstellungen (allg. Funktionen) für Provide- und Repairaufträge konfiguriert werden.

Hinweis: Hat ein Benutzer zusätzlich die Berechtigung „set_mitarbeiter_auftrag“, so hat die Beschränkung keine Auswirkung.

ViciDial automatisches Leeren von Listen

In den Systemeinstellungen können nun ViciDial-Listen definiert werden, welche automatisch um 0 Uhr geleert werden sollen.

Dies kann zum Beispiel dafür verwendet werden, um interne Rückruflisten zu leeren (da ein Rückruf am nächsten Tag meist keinen Sinn mehr macht).

WARNUNG: Bitte verwenden Sie diese Funktion nur, wenn Sie genau wissen, was Sie tun!

Rückrufe entfernen

Sofern ein Rückruf über eine unterstützte Telefonanlage vereinbart wurde und ein Termin für den aktuellen oder einen zukünftigen Tag gesetzt wird, so wird der Anwender gefragt, ob dieser Rückruf entfernt werden soll.

Somit sollen unnötige Rückrufe, bei denen vor Erreichen des Rückrufterines ein Termin vereinbart wurde, vermieden werden.