Derzeit sind keine Uploads auf den Server möglich. Es wird intensiv an der Behebung des Umstandes gearbeitet.
Update: Der Fehler wurde behoben!
aktuelle Neuigkeiten
Derzeit sind keine Uploads auf den Server möglich. Es wird intensiv an der Behebung des Umstandes gearbeitet.
Update: Der Fehler wurde behoben!
Es kann nun gewählt werden, ob die Freigaben anhand der freigebenden Mitarbeiter oder der freigegebenen Mitarbeiter aufgelistet werden sollen.
Weiterhin können alle Aufträge berücksichtigt werden oder nur Aufträge mit Vor-Ort-Termin.
Hinweis: Die Kombination freigegebene Mitarbeiter und Aufträge mit Vor-Ort-Termin entspricht der selben Menge an Aufträgen, nur die Ansicht der Mitarbeiter ändert sich.
Das neue Startseitenmodul zeigt die Anzahl der BirthCertificate-Freigaben, welche durch berechtigte Mitarbeiter im gewählten Zeitraum vergeben wurden.
Hinweis: Hierzu ist die Berechtigung „startseite_statistik_bcfreigaben“ erforderlich.
Im Startseitenmodul „UM Provide Vorschau“ wurden beim Klick auf die Terminierten Aufträge nicht die korrekten Aufträge aufgelistet. Dieser Umstand wurde behoben.
Hinweis: Die Auftragsliste zeigt zumeist weniger Aufträge an, als das Statistikmodul auf der Startseite. Dies hat damit zu tun, dass das Statistikmodul auf der Startseite die Anzahl der Termine anzeigt, die Auftragsliste jedoch die Anzahl der Aufträge. Bei einem 2TK-Termin beispielsweise gibt es nur einen Auftrag aber 2 Termine.
Kundenwunschtermine wurden nicht korrekt als Termin gezählt, dieser Fehler wurde nun für zukünftige Einträge behoben.
vom neuen Lagermodul ist ab sofort die Bearbeitung der Lieferanten und Artikel freigegeben.
Hierzu werden folgende Berechtigungen benötigt:
Es wird empfohlen, zuerst die Lieferanten korrekt anzulegen, danach die Artikel zu kontrollieren und zu aktualisieren
Das Lieferantenmodul listet eingangs alle Lieferanten auf.
Es können neue Lieferanten über „Lieferant hinzufügen“ angelegt, oder vorhandene Lieferanten über das Bearbeiten-Icon editiert werden.
Es wird empfohlen die Daten zu den Lieferanten möglichst vollständig auszufüllen.
Zu jedem Lieferanten kann eine beliebige Anzahl Ansprechpartner hinzugefügt werden.
Das Artikelmodul listet eingangs alle Artikel auf.
Es können neue Artikel über „Material hinzufügen“ angelegt, oder vorhandene Artikel über das Bearbeiten-Icon editiert werden.
Bitte beachten Sie, dass für jeden Artikel eine Artikelbezeichnung sowie dessen EAN-Code erforderlich ist.
Zu einem Artikel müssen alle Unternehmen angegeben werden, für die der Artikel „verfügbar“ ist.
Weiterhin werden zu jedem Artikel Lager angegeben, in denen der Artikel grundlegend verfügbar sein sollte.
Lieferanten können optional hinzugefügt werden. Es wird jedoch ausdrücklich empfohlen eine Lieferantenzuordnung vorzunehmen, da somit spätere Prozesse vereinfacht werden (z.B. bei Wareneingang die Filterung der angezeigten Artikel nach Lieferant)
Morgen, am 15.07.2016, wird der erste Teil des neuen Lagersystems zugänglich sein.
Dies wird die Bearbeitung der Lieferanten und Artikel beinhalten.
Hierfür wird empfohlen, dass von den eigenen Lieferanten möglichst Listen angefordert werden, welche zumindest die Artikelnummer des Lieferanten, den Preis, den EAN-Code sowie die Artikelbeschreibung enthält.
Die korrekte Pflege der Artikel wird Voraussetzung für die restliche Funktionalität des Lagermoduls sein.
Hinweis: Die Bearbeitung der Artikel hat noch keinen Einfluss auf das alte Lagersystem, die komplette Umstellung erfolgt erst in den nächsten Tagen.
die Funktion einen Auftrag zurück an UM zu geben war bisher von der Organisationsgruppe „Disposition“ abhängig.
Dies wurde nun geändert, sodass dies nun von dem Recht „auftrag_iax“ abhängig ist. Das Recht wurde bei allen in der Rechtegruppe „Disposition“ voreingestellt, sodass keine Veränderung zu vorher spürbar sein sollte.
In der Disponentenperformanceübersicht (Startseitenmodul) kann nun die Berechtigung zum manuellen Telefonieren in ViciDial geändert werden.
Hinweis: Es können nur Einstellungen zu aktuell angemeldeten Benutzern gerändert werden.
Hinweis: Hierzu ist die Berechtigung „vicidial_set_callmanual“ erforderich.
In den Systemeinstellungen kann nun bei den Punkten „sqi_ohne_tk_close“ und „sqi_nach_good_bc_close“ ausgewählt werden, ob der Auftrag automatisch geschlossen oder auf IA1 zurück gegeben werden soll.